Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз

odsotonsi1999 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ликера из лепестков роз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт инжира в беконе с вареньем из лепестков роз

Рецепт инжира в беконе с вареньем из лепестков роз

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1643 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • инжир
  • бекон — 150 г
  • салатный микс — 100 г
  • крем бальзамический
  • томаты вяленые — 20 г
  • соль
  • горчица дижонская — 10 г
  • мёд — 15 г
  • чеснок
  • масло оливковое
  • лепестки роз — 150 г
  • сахар — 100 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • вода — 70 мл

Инструкция:

  1. 1. Разогреваем сковороду-гриль. Нарезаем инжир на дольки. Ставим сотейник на сильный огонь. Добавляем сахар. Наливаем немного воды.

  2. 2. Оборачиваем дольки инжира в ленты бекона. Протыкаем шпажками. Добавляем в сотейник с сахаром лимонный сок. Обжариваем инжир в беконе на сковороде-гриль.

    инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
  3. 3. Выкладываем в миску салатный микс. Посолим. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, настоянным с тимьяном и чесноком. Выкладываем лепестки роз в сотейник с сиропом. Помешиваем.

    инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
  4. 4. Добавляем в салат масло из-под вяленых томатов. Украшаем тарелку для подачи лепестками роз. Добавляем в салат вяленые томаты. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Размещаем бекон в инжире и варенье из роз.

    инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
  5. 5. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем мед. Добавляем дижонскую горчицу. Очищаем и нарезаем чеснок. Половину блюда поливаем клубничным бальзамическим кремом. Добавляем в сотейник чеснок. Перемешиваем. Поливаем вторую половину блюда заправкой из горчицы. Приятного аппетита!

    инжир в беконе с вареньем из лепестков роз

Видео приготовления инжира в беконе с вареньем из лепестков роз

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

atofr
atofr

Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз просто вкусняшка!!!

Галя Зотова
Галя Зотова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arisha93
arisha93

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

glevskaya_97
glevskaya_97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт инжира в беконе с вареньем из лепестков роз меня выручил!

nadezhda95
nadezhda95

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ликер из лепестков роз. Вот ).

shraiber_86
shraiber_86

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить инжир в беконе с вареньем из лепестков роз

lyusya
lyusya

Сегодня буду готовить!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Какая красота…

borkut_94
borkut_94

Вкусняша, вкусняша!!!

lacre2002
lacre2002

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ownown1977
ownown1977

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tanyusha89
tanyusha89

Девочки, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз объедение.
Супер.
odsotonsi1999 большое спасибо!!!

erunser1984
erunser1984

Odsotonsi1999, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tatyana96
tatyana96

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.