Тонкий аромат роз, будто ты попадаешь в сад этих цветов, волнует. Вкус нежный и изысканный. Лепестки роз в светящемся сиропе смотрятся чудесно, особенно в стеклянной вазочке. Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из брусники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Либо, если лепестки уже были сняты с цветка, ножом отрезать основания.
На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы (Для более простого растирания можно их сначала крупно нарезать).
Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды с добавлением лимонного сока. Когда сироп прокипит 5 7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят варенье из лепестков розы до готовности (10 12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.
Варенье из лепестков розы разливают в стеклянные банки, закупоривают и хранят в прохладном помещении.
Варенье
Варенье из крыжовникаВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Варенье из брусникиВаренье
Варенье из огурцовВаренье
Кизиловое вареньеВаренье
Грушевое вареньеВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из грушВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки edinditit
попробуем обязательно
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела изысканное варенье из лепестков роз.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мой любимый человек очень любит изысканное варенье из лепестков роз и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.