Брусничное варенье - сахара положено столько, чтобы было сладко, но все равно чувствовался слегка терпкий вкус брусники. Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из брусники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Бруснику залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, снимая пену с поверхности. Добавьте сахар, доведите до бурного кипения и продолжайте варить еще несколько минут.
Разлейте варенье в стерилизованные банки, оставляя по 0,5 см сверху. Закройте крышками и простерилизуйте 10 минут в кипящей воде.
Варенье
Варенье из грейпфрутаВаренье
Варенье из виноградаВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Виноградное вареньеВаренье
Варенье из огурцовВаренье
Вишневое вареньеВаренье
Грушевое вареньеВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из сливыВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Шидловская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
ОО, мой любимы рецептик варенья из брусники
Спасибо Шидловская, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Шидловская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из брусники по вашему рецепту, получилось сразу.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье из брусники!