Варенье из брусники

Шидловская Майя 5 отзывов

Брусничное варенье - сахара положено столько, чтобы было сладко, но все равно чувствовался слегка терпкий вкус брусники. Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из брусники

Рецепт варенья из брусники

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники
  • 200 мл воды
  • 1 стак. (200 г) сахара

Инструкция:

  1. Бруснику залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, снимая пену с поверхности. Добавьте сахар, доведите до бурного кипения и продолжайте варить еще несколько минут.

  2. Разлейте варенье в стерилизованные банки, оставляя по 0,5 см сверху. Закройте крышками и простерилизуйте 10 минут в кипящей воде.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
salnova_79
salnova_79

Шидловская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

indeserof
indeserof

ОО, мой любимы рецептик варенья из брусники

dana86
dana86

Спасибо Шидловская, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Шидловская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из брусники по вашему рецепту, получилось сразу.

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье из брусники!