Получается очень пикантное и вкусное грушевое варенье с грецкими орехами. Попробуйте приготовить рецепт варенья из грейпфрута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем каждую половину разрезать еще на 2-3 части.
Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
Поставить вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
Через 5 минут добавить гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок и цедру лимона. Помешать и отключить.
Через 30 минут поставить вариться еще на 10 минут.
Разложить грушевое варенье по банкам.
Варенье
Варенье из одуванчиковВаренье
Варенье из грейпфрутаВаренье
Варенье из жимолостиВаренье
Варенье из брусникиВаренье
Варенье из клубникиВаренье
Варенье из физалисаВаренье
Варенье из ревеняВаренье
Варенье из грушВаренье
Мятное вареньеВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Нежно и оригинально!
спасибо, oybirt!
На сайте нашла vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-brusniki просто ли приготовить?
Брависсимо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Oybirt, это просто волшебный рецепт грушевого варенья!
Хороший рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я хочу приготовить грушевое варенье на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Oybirt, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!