Апельсиновое варенье

suprunenko_80 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт варенья из лимонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсинового варенья

Рецепт апельсинового варенья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Корки апельсиновые - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 180 г
  • Корица - 1 палочка

Инструкция:

  1. Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать как начинку для печенья, хорошо сочетается варенье с творогом, кашей. В общем, было бы варенье, а повод найдется.

  2. Корки от апельсина, нарезанные длиной соломкой, нужно подержать в прохладной воде 3-4 часа. Это нужно, чтобы ушла горечь и чтобы корка стала мягче.

    апельсиновое варенье
  3. Затем от каждой корки срезаем белую пленку так, чтобы корка стала тоньше.

    апельсиновое варенье
  4. Далее нам потребуются швейные принадлежности, а именно иголка с ниткой. Используем только белую нитку. Скручиваем из корок рулетики (улитки) и нанизываем на нитку. Так делаем, пока не закончатся корки. Вот такие красивые бусы получаются.

    апельсиновое варенье
  5. Варим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар и небольшую палочку корицы, варим до растворения сахара. По желанию можно добавить другую пряность, будет хорошо сочетаться с вареньем бадьян, гвоздика или мускатный орех.

    апельсиновое варенье
  6. Затем в сироп аккуратно опускаем бусы из апельсиновых корок, стараемся уложить в один слой.

    апельсиновое варенье
  7. Варим корки в сиропе 20-30 минут, сироп должен стать гуще, а корки - приобрести глянцевый карамельный цвет. Затем аккуратно удаляем нитку (не забудьте), форма будет держаться, сироп склеит апельсиновые завитушки.

    апельсиновое варенье
  8. Переливаем горячее апельсиновое варенье в чистые банки, плотно закрываем крышкой. Хранить это варенье можно 6 месяцев в холодильнике.

    апельсиновое варенье

Видео приготовления апельсинового варенья

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зинка Москотова
Зинка Москотова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А апельсиновое варенье — это очень вкусно!

fonomyead2005
fonomyead2005

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tanechka73
tanechka73

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lutrica1986
lutrica1986

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что апельсиновое варенье не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту апельсиновое варенье, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ersulol1992
ersulol1992

Suprunenko_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить апельсиновое варенье по этому простому рецептику.

mumitist
mumitist

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Карика Маша
Карика Маша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

minchuk_89
minchuk_89

Попробуйте vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-shishek, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

cingil
cingil

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду апельсиновое варенье.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Класс!
Приготовила апельсиновое варенье, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.