Царское варенье из крыжовника

uldati2004 7 отзывов Видео рецепт

Щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода — в разных странах мира крыжовник имеет свое неповторимое название. Но как бы его ни называли, он остается очень вкусной и полезной ягодой, которую у нас очень любят. Так же как из других ягод, из крыжовника получается замечательное варенье, и сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту заготовку на зиму.

Рецепт царского варенья из крыжовника довольно простой, а в результате вы получите очень полезное лакомство, которое хорошо употреблять при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. Кроме того, варенье из крыжовника — отменный способ повысить иммунитет в осенне-зимний период. Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт царского варенья из крыжовника

Рецепт царского варенья из крыжовника

Попробуйте приготовить столь полезное и вкусное лакомство на зиму. Его замечательно дегустировать с чаем! И не забывайте делиться нашими рецептами со своими друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крыжовник 5 стак.
  • Сахар 7 стак.
  • Листья вишни 60 шт.
  • Вода 3 стак.

Инструкция:

  1. Для приготовления варенья из крыжовника выбирайте незрелые ягоды.

  2. Сначала у крыжовника необходимо удалить плодоножки и хвостики, также советуют вырезать семечки, но это делать необязательно.

  3. Затем налейте в кастрюлю воды, добавьте вишневые листья (штук 50) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь.

  4. Очищенные ягоды залейте приготовленным отваром и поставьте их в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.

  5. Утром слейте два стакана отвара и оставьте их для сиропа, остальное можно вылить, а листья выбросить.

  6. Для приготовления сиропа смешайте оставленный отвар с сахаром, после поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут на медленном огне.

  7. За 5 минут до конца добавьте в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.

  8. Выключите огонь, разложите варенье по банкам и закройте их.

Видео приготовления царского варенья из крыжовника

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
etsom
etsom

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт царского варенья из крыжовника.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

orchikova_76
orchikova_76

Так захотелось царского варенья из крыжовника, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю царское варенье из крыжовника в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

maiya70
maiya70

Вкусна

alena83
alena83

Это мой самый любимый рецепт царского варенья из крыжовника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lanka
lanka

Впервые в жизни замахнулась на царское варенье из крыжовника, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Мицура Саша
Мицура Саша

Спасибо:D
Будем пробовать!