Попробуйте приготовить рецепт гранатового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?
Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.
Чтобы приготовить ликер из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.
Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.
Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.
Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.
Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.
Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.
Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.
Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!
Ликер
Апельсиновый ликерЛикер
Абрикосовый ликерЛикер
Гранатовый ликерЛикер
Ликер МаргаритаЛикер
Ликер кокосовыйЛикер
Ликер малиновыйЛикер
Ликер кофейныйЛикер
Мятный ликерЛикер
Яичный ликерЛикер
Ликер Хu-хu
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Буду к вам заходить чаще.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ликер из лепестков роз получается здорово!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
мятный ликер для любителей ликер из лепестков роз.
Sedou, рецепт ликера из лепестков роз ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала ликер из лепестков роз один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Sedou,:) очень аппетитное фото ликера из лепестков роз