krets_99 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт гранатового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яичного ликера
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солнечный, кремовый, густой яичный ликер - по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликер в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликера придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликер может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликера. Это быстрые и легкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликером следующие 1-2 месяца.
Начнем с самого простого и быстрого варианта яичного ликера - со сгущенкой.
Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки - они в ликере не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты - ваниль, сгущенное молоко, коньяк и сливки.
Уже в этот момент - вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликеру настояться от 2-3 дней до 1-1.5 недели, он станет более густым и вкусным!
Подробней остановлюсь на втором варианте - заварном яичном ликере. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликеру, но в приготовлении есть нюансы.
Желтки тщательно отделите от белков. Удалите белковые канатики. Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в емкость с желтками.
Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.
Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.
Установите емкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.
Продолжая помешивать, влейте теплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.
В охлажденную смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.
Разлейте ликер по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2-3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликер можно хранить до 2-2,5 месяцев, вариант со сгущенкой - до 1 месяца.
Яичный ликер готов! Приятной дегустации.
Ликер
Гранатовый ликерЛикер
Какао крем-ликерЛикер
Апельсиновый ликерЛикер
Абрикосовый ликерЛикер
Гранатовый ликерЛикер
Ликер клюквенныйЛикер
Ликер МаргаритаЛикер
Ликер кокосовыйЛикер
Ликер малиновыйЛикер
Ликер кофейныйЛикер
Мятный ликерЛикер
Ликер Хu-хu
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Krets_99, замечательный рецепт яичного ликера!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой любимый человек очень любит яичный ликер и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это просто очень вкусно
Добавила в закладки ликер клюквенный, чтобы потом не искать.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яичный ликер.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
В общем, яичный ликер супер!
Автор-волшебница!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить яичный ликер! спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яичного ликера не обходится!