krets_99 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт гранатового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солнечный, кремовый, густой яичный ликер - по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликер в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликера придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликер может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликера. Это быстрые и легкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликером следующие 1-2 месяца.
Начнем с самого простого и быстрого варианта яичного ликера - со сгущенкой.
Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки - они в ликере не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты - ваниль, сгущенное молоко, коньяк и сливки.
Уже в этот момент - вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликеру настояться от 2-3 дней до 1-1.5 недели, он станет более густым и вкусным!
Подробней остановлюсь на втором варианте - заварном яичном ликере. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликеру, но в приготовлении есть нюансы.
Желтки тщательно отделите от белков. Удалите белковые канатики. Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в емкость с желтками.
Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.
Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.
Установите емкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.
Продолжая помешивать, влейте теплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.
В охлажденную смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.
Разлейте ликер по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2-3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликер можно хранить до 2-2,5 месяцев, вариант со сгущенкой - до 1 месяца.
Яичный ликер готов! Приятной дегустации.
Ликер
Апельсиновый ликерЛикер
Абрикосовый ликерЛикер
Гранатовый ликерЛикер
Ликер клюквенныйЛикер
Ликер МаргаритаЛикер
Ликер кокосовыйЛикер
Ликер малиновыйЛикер
Ликер кофейныйЛикер
Мятный ликерЛикер
Ликер Хu-хu
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Krets_99, замечательный рецепт яичного ликера!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой любимый человек очень любит яичный ликер и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это просто очень вкусно
Добавила в закладки ликер клюквенный, чтобы потом не искать.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яичный ликер.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
В общем, яичный ликер супер!
Автор-волшебница!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить яичный ликер! спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яичного ликера не обходится!