Вишневый ликер на вишне с косточками

Зинка Карпина 9 отзывов Видео рецепт

Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!

Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.

Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники.) Попробуйте приготовить рецепт вишневого ликера со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого ликера на вишне с косточками

Рецепт вишневого ликера на вишне с косточками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
  • сахар 500 г
  • водка (или коньяк) 700 мл
  • ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120 C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.

  3. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".

    вишневый ликер на вишне с косточками
  4. Приятной Вам дегустации! ;

    вишневый ликер на вишне с косточками

Видео приготовления вишневого ликера на вишне с косточками

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вита Украинцева
Вита Украинцева

Я делала вишневый ликер на вишне с косточками по рецепту Зинка, мне понравилось.
Даже брату, который вишневый ликер на вишне с косточками не любит,понравилось!

lana71
lana71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вишневого ликера на вишне с косточками!

ejulit
ejulit

Зинка, рецепт вишневого ликера на вишне с косточками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Юляша Середа
Юляша Середа

Не умею готовить в принципе вообще, а вишневый ликер на вишне с косточками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вишневый ликер на вишне с косточками съели за один присест!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо, очень понравилось оформление вишневого ликера на вишне с косточками!

woutis
woutis

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

София Линдеман
София Линдеман

Предлагаю взять на заметку ликер клюквенный. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Галя Калинёва
Галя Калинёва

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зинка, ваш рецепт вишневого ликера на вишне с косточками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!