Омлет в беконе

alingu 14 отзывов Видео рецепт

Кто бы мог подумать, что рецепт едва ли не простейшего французского блюда приживется почти в каждом доме во всех уголках планеты. Его готовят с помидорами, сладким перцем, мясом, сыром, зеленью, а в Нормандии любят разнообразить нежный вкус яблоками и клубникой. Это омлет, господа!

В омлете прекрасно все, но от стандартной схемы взбитые яйца сковорода отходят немногие. Это блюдо из яиц может принять любую форму и сочетается со всеми продуктами, так почему бы не придумать что-то поинтереснее? Редакция Со Вкусом предлагает вам приготовить вкуснейший омлет в духовке. Попробуйте приготовить рецепт омлета со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета в беконе

Рецепт омлета в беконе

Это блюдо нечто среднее между запеканкой и традиционным омлетом. Оно может похвастаться богатым вкусом и эффектным видом, так что можно смело ставить омлет с беконом в центр стола на время приезда гостей и семейных празднеств. Вместо сытной картошки также удачно будут гармонировать с яйцами и беконом кабачки. Опробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Яйцо 6 шт.
  • Бекон 19 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Почистите крупную картофелину и нарежьте ее небольшими кубиками. Точно так же измельчите половинку лука и смешайте с картофелем. Обжарьте смесь в большом количестве растительного масла.

  2. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и картофель с луком. Перемешайте смесь.

  3. Глубокую форму обложите беконом со всех сторон так, как это показано на видео, чтобы залитый внутрь омлет можно было накрыть беконом сверху. Поставьте внутрь продолговатый кусок сыра.

  4. Залейте сыр со всех сторон и заверните будущий омлет в бекон. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Видео приготовления омлета в беконе

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Спасибо alingu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yidrelad1976
yidrelad1976

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

orontingi
orontingi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ofyer
ofyer

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит омлет в беконе.

anya92
anya92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olga78
olga78

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как омлет в беконе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

kira
kira

Вечная классика, как омлет в мультиварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Рая Страшко
Рая Страшко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит омлет в беконе.

ressur
ressur

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела омлет в беконе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alofi
alofi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по омлету в беконе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anya99
anya99

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.