Это варенье из целых ягодок, без искусственного пектина. В варенье добавляется 1 ст. ложка уксуса и щепотка соли. Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничное варенье янтарное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Сложить клубнику в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до бурного кипения и готовить 15-20 минут, часто помешивая. Если у вас есть кондитерский термометр - можете проверить - темп. должна дойте до 105 С.
Разложить по горячим стерилизованным банкам, оставляя 1 см от края, закрыть простерилизованными крышками. Стерилизовать закупоренные банки в кипящей воде 10 минут.
Остудить и проверить: если крышка пружинит при нажатии, банка не закрылась герметично. В этом случае храните в холодильнике. Остальные уберите в темное сухое место.
Варенье
Клубничное варенье в мультиваркеВаренье
Клубничное варенье янтарноеВаренье
Можжевеловое вареньеВаренье
Варенье из голубикиВаренье
Варенье из лимоновВаренье
Варенье из морковиВаренье
Варенье из яблокВаренье
Ядерное варенье
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Кульно
Сегодня приготовила старомодное клубничное варенье…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала старомодное клубничное варенье на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!