Очень вкусный пикантный конфитюр. Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу
Варенье
Экзотический конфитюр из арбузаВаренье
Конфитюр из апельсиновВаренье
Конфитюр из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Конфитюр из персиковВаренье
Конфитюр из перцевВаренье
Конфитюр из вишниВаренье
Конфитюр из тыквыВаренье
Конфитюр из хурмы
Комментарии к рецепту
Юля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сегодня приготовила сливовый конфитюр с ромовым изюмом,очень вкусно!
Юля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю конфитюр из персиков.
Отличный вариант приготовления сливового конфитюра с ромовым изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!