Гранатовая панна-котта

Зайка Тома 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт клубничной панны-котты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гранатовой панны-котты

Рецепт гранатовой панны-котты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну котта с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Соковыжималка Eva Solo, Сотейник

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок 500 мл
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Желатин 7 г
  • Растительное масло 20 мл

Инструкция:

  1. Смазать формы для панна-котты растительным маслом.

  2. В ста миллилитрах слегка подогретого гранатового сока замочить желатин на десять минут.

  3. Остальной сок смешать с апельсиновым соком, сахаром и поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить десять минут.

  4. После чего смешать микс соков с растворенным в гранатовом соке желатином и сливками, разлить по формам и поставить на четыре часа в холодильник. В качестве соуса можно использовать готовый наршараб или слегка припустить в сотейнике смесь любых замороженных ягод с небольшим количеством сахара, измельчить смесь в блендере, протереть ягодное пюре через сито и, охладив, полить им тарелку с панна-коттой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ompod
ompod

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

arangonda
arangonda

В общем, супер!!!
Зайка-волшебница!!!

alena
alena

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гранатовую панну-котту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kokonina_70
kokonina_70

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гранатовую панну-котту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olga78
olga78

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Сделала гранатовую панну-котту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ownown1977
ownown1977

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гранатовую панну-котту «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya77
galya77

Ни разу не пробовала панну котта с маскарпоне, но думаю, будет вкусно.

ulomoupo
ulomoupo

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Попенова Инна
Попенова Инна

Зайка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

odsotonsi
odsotonsi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vika
vika

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ksyukha
ksyukha

Отлично. Очень понравилось.

raevskaya_77
raevskaya_77

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ongitear2004
ongitear2004

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)