очень люблю этот торт, готовится быстро, а выглядит в готовом виде просто потрясающе и так же вкусен! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать отдельно сухие ингредиенты и мокрые. Какао и муку лучше просеять. В "жидкое" медленно добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать и тут же вылить в форму (предварительно смазанную) тесто станет жидким. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (каждый раз по разному, почему-то), готовность надо проверять палочкой.
Помадка: Сливки довести до кипения, отставить, добавить поломанный шоколад и масло, вымесить до однородности, дать остыть до комнатной температуры. Готовый корж разрезать на 2 части, обе половинки смазать помадкой, соединить и украсить на свой вкус. (можно использовать любой любимый крем:
Десерты
Горячий шоколад из какао-порошка
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколад на кипятке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Посмотрела на фото шоколада на кипятке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я приготовила шоколад на кипятке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколад на кипятке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт шоколада на кипятке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Koma, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколад на кипятке по этому простому рецептику.
У меня получилось прям как на фотографии:)