Попробуйте приготовить рецепт диетической гранолы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную овсянку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вегетарианство:
Постные рецепты
Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня смесь масло какао и оливкового extra virgin).
В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой все это чудесная основа для гранолы.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ojareders2002
+++,
муж в восторге))))))))))))
Запеченную гранолу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
С фото, да еще и пошагово как запеченная овсянка vagonretseptov.ru/kashi/ovsyanaya/zapechennaya-ovsyanka.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ojareders2002!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это какой-то шедевр!!!
ojareders2002, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.