Попробуйте приготовить рецепт скумбрии с пикантным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт скумбрии, запеченной с картофелем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную мойву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любите ли вы скумбрию так, как люблю ее я? Если нет, то предлагаю приготовить вкусное и недорогое блюдо и вы обязательно полюбите ее. К тому же на приготовление понадобится совсем немного времени и усилий. И в итоге на ужин вы получите ароматную запеченную скумбрию и вкусный румяный картофель с хрустящей корочкой, мягкий внутри. Это блюдо с успехом может разнообразить ваше ежедневное меню или дополнить праздничный стол. Первым делом поставить варить картофель. Картофель лучше взять мелкий или средний, тщательно его помыть варить и запекать его нужно будет в кожуре. Отварить картофель до готовности или слегка недоварить. Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать головы, выпотрошить и тщательно прополоскать. Подготовленную скумбрию полить лимонным соком (из половины лимона) и натереть приправой снаружи и внутри. Можно взять готовую приправу для рыбы, а можно смешать чайную ложку соли и по чайной ложке сушеного орегано, кориандра и сухих итальянских трав. Полученной приправой натереть рыбу и оставить в холодильнике на время варки картофеля.
Приготовить ароматную смесь для запекания картофеля. Смешать в миске рафинированное растительное масло (чуть меньше половины стакана) с чайной ложкой соли (без горки!), молотой красной паприкой, красным перцем, сухим чесноком, орегано (1 ч. л.), кориандром (по вкусу), майораном, базиликом (количественный и качественный состав приправ можно регулировать по вкусу, но паприку рекомендую добавить обязательно). Можно взять и готовую приправу для картофеля, только проверьте, есть ли в ее составе соль, если да, то солить дополнительно не нужно. Отваренный картофель разрезать на четвертинки. В три приема, чтоб не размять, добавить картофельные дольки в миску с ароматной смесью, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись приправой и выложить на противень (у меня 30 на 40 см), выстеленный фольгой.
Скумбрию разрезать на порционные кусочки, не дорезая до конца. В прорези вставить тонкие дольки лимона. Брюшко рыбы заполнить тонкими кольцами лука (понадобится примерно половина средней луковицы). Смазать рыбу майонезом и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Ароматы уже витают по всей кухне, собирая всех на вкусный ужин.
Готовую рыбу переложить на блюдо, рядом выложить запеченный картофель. Можно ужинать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Алина, это просто волшебный рецепт скумбрии, запеченной с картофелем!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Алина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Удобная у вас инструкция по приготовлению скумбрии, запеченной с картофелем получилась
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить скумбрию, запеченную с картофелем.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт скумбрии.
Очень красивая и оригинальная подача скумбрии, запеченной с картофелем.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Алина!
Спасибо огромное за новенький рецептик скумбрии, запеченной с картофелем!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А скумбрия, запеченная с картофелем — это очень вкусно!