Галя Кенгель 18 отзывов Видео рецепт
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. Попробуйте приготовить рецепт ухи с водкой по-старорусски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить. Аутентичность рецепта по книгам и т. д. не проверяла, однако к чему эти книги, если я точно знаю, что именно так карпа готовили мои пра-пра-прадеды?:) Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, мой рецепт вам понравится:
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Хороший рецепт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
В общем, супер!!!
Галя-волшебница!!!
Галя, спасибо за новый вариант карпа по-старорусски.
Нужно будет обязательно попробовать
Пасибо тебе Галя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот вам хорошая идейка - уха с водкой по-старорусски, спасибо автору!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Удобная у вас инструкция по приготовлению карпа по-старорусски получилась
Некоторое время назад готовила карпа по-старорусски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я тоже делала карпа по-старорусски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Старый добрый рецепт.
Галя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.