Карп в кисло-сладком соусе

Башлаева Люба 5 отзывов

Очень вкусный и нежный карп с вкуснющей корочкой, политый соусом украсит ваш стол. Можно кушать в горячем и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт карпа тушенного с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карпа в кисло-сладком соусе

Рецепт карпа в кисло-сладком соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • карп свежий 700 г
  • крахмал 3 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • яйца свежие 3 шт.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 0.5 стак.
  • уксус винный 2 ч.л.
  • томатная паста 2.5 ст.л.
  • вода 300 мл
  • масло оливковое по вкусу
  • вино белое 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Свежего, не мороженого карпа очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем жабры, я готовила без головы, вы можете оставить.

  2. Подрезаем ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскрываем рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удаляем хребет и те кости, которые можно удалить.

    карп в кисло-сладком соусе
  3. Взбиваем в миске яйца с солью

    карп в кисло-сладком соусе
  4. Добавляем сухари и крахмал

    карп в кисло-сладком соусе
  5. Тщательно перемешиваем - это заливка для карпа.

    карп в кисло-сладком соусе
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, у меня был запеченный перец (перец запекла, сняла кожицу и кусочки замариновала с чесноком, бальзамиком и оливковым маслом), если у вас его нет, то просто промажьте пергамент оливковым маслом

    карп в кисло-сладком соусе
  7. Выкладываем карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызгиваем вином.

    карп в кисло-сладком соусе
  8. Хорошо смазываем получившейся массой. Ставим рыбу в горячую духовку и запекаем 30-35 минут при 180-200 градусах.

    карп в кисло-сладком соусе
  9. Пока запекается карп готовим соус. В сотейник кладем томатную пасту, соль и сахар

    карп в кисло-сладком соусе
  10. Добавляем воды и ставим на маленький огонь до закипания

    карп в кисло-сладком соусе
  11. Разводим крахмал в небольшом количестве воды

    карп в кисло-сладком соусе
  12. Добавляем в соус и намного привариваем до густоты.

    карп в кисло-сладком соусе
  13. В самом конце добавляем уксус. У меня в заготовках есть корейская аджика, поэтому я добавила еще две чайных ложки ее (но это на ваше усмотрение). Соус я приготовила с запасом, так как он подходит не только к рыбе. У меня получилась баночка 0,5 л.

    карп в кисло-сладком соусе
  14. Карп с аппетитнейшей корочкой готов.

    карп в кисло-сладком соусе
  15. Поливаем его вкуснющим соусом и кушаем наслаждаясь. Приятного аппетита=)

    карп в кисло-сладком соусе

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
duterkesu
duterkesu

Ой, Башлаева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

congacata
congacata

Башлаева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lilya
lilya

Большое спасибо за рецепт!
карп в кисло-сладком соусе просто супер!!!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

olga95
olga95

Спасибо:D
Будем пробовать!