Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам. Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое. Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной. Рыба может быть любая на ваш вкус. Мы приготовим рыбу в кляре из филе трески ТМ Магуро. Попробуйте приготовить рецепт карпа в кляре жареный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рыбы в кляре в кисло-сладком соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис: вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т. к. соус будет уже соленый.
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить рыбу в кляре.
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!:)
Рыба
Карп в кляре жареныйРыба
Рыба слабосоленаяРыба
Рыба по-греческиРыба
Рыба по-йеменскиРыба
Рыба с грибамиРыба
Рыба с манго
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сделала сегодня рыбу в кляре в кисло-сладком соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо огромное за рецепт, Островская!
рыба в кляре в кисло-сладком соусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыба в кляре в кисло-сладком соусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Теперь часто готовлю кальмаров в кисло-сладком соусе.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Блюдо просто супер, готовила рыбу в кляре в кисло-сладком соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала рыбу в кляре в кисло-сладком соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Островская, огромное спасибо за рыбу в кляре в кисло-сладком соусе!
Получилось с первого раза.