Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Островская Анна 14 отзывов

Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам. Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое. Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной. Рыба может быть любая на ваш вкус. Мы приготовим рыбу в кляре из филе трески ТМ Магуро. Попробуйте приготовить рецепт карпа в кляре жареный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы в кляре в кисло-сладком соусе

Рецепт рыбы в кляре в кисло-сладком соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • треска филе ТМ «Магуро» - 400 г
  • лук белый - 1 ½ шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • винный уксус красный - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ананасовый сироп - ½ стак.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соус острый - 1 мл
  • рис басмати - 150 г
  • сливочное масло - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис: вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!

  2. В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  3. Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  4. Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  5. Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т. к. соус будет уже соленый.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  6. Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  7. Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  8. Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  9. Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  10. На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  11. Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  12. Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  13. Добавить рыбу в кляре.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  14. Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе
  15. Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!:)

    рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
masha88
masha88

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

entontono1995
entontono1995

Сделала сегодня рыбу в кляре в кисло-сладком соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

edinga
edinga

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olesya
olesya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо огромное за рецепт, Островская!
рыба в кляре в кисло-сладком соусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыба в кляре в кисло-сладком соусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Теперь часто готовлю кальмаров в кисло-сладком соусе.

shraiber_86
shraiber_86

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anastasiya92
anastasiya92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ownown1977
ownown1977

Как вкусно! Приходится считать калории...

Алена Еремина
Алена Еремина

Блюдо просто супер, готовила рыбу в кляре в кисло-сладком соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

noutrinc
noutrinc

Кстати, когда я первый раз попробовала рыбу в кляре в кисло-сладком соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

aritoresi
aritoresi

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Островская, огромное спасибо за рыбу в кляре в кисло-сладком соусе!
Получилось с первого раза.