Как мы знаем, рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом. А благодаря шубке из овощей она становится не только вкусной, но и более сочной. Не знаю, почему она получила такое прозвище, вряд ли блюдо имеет какое-то отношение к греческой кухне, но вкусное оно несомненно Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.
Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.
Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.
Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.
Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.
Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.
В глубокую миску кладем половину рыбы.
Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.
Сверху - оставшуюся рыбу.
И снова - овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.
Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант Приятного аппетита!
Рыба
Рыба слабосоленаяРыба
Рыба дори жаренаяРыба
Рыба по-йеменскиРыба
Рыба с грибамиРыба
Рыба с манго
Комментарии к рецепту
Рыбу по-гречески готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбу по-гречески у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Муж не любит рыбу по-гречески, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбу по-гречески!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Потрясающий рецепт рыбы по-гречески!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Недавно готовила http://vagonretseptov.ru/goryachee/ryba/ryba-zharennaya-v-make, так мне даже не осталось)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рыбу по-гречески готовить...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое viktoriya77!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))