Попробуйте приготовить рецепт рассольника с овсянкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо периодически снимать белковую пену.
Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.
В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3 4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
Добавить огурцы.
Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно с помощью кулинарного кольца. Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в кашу, добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
Налить суп.
Рассольник по-старорусски готов!
Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рассольник особенно хорош на следующий день.
Рассольник
Рассольник дальневосточныйРассольник
Рассольник по-домашнемуРассольник
Рассольник с потрошкамиРассольник
Рассольник по-польскиРассольник
Рассольник с клецкамиРассольник
Рассольник с овсянкойРассольник
Рассольник с курицейРассольник
Рассольник с почкамиРассольник
Домашний рассольникРассольник
Постный рассольник
Комментарии к рецепту
Марта, большое спасибо за рецепт рассольника по-старорусски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
рассольник по-старорусски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Марта! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рассольник по-старорусски
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Марта, рассольник по-старорусски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Может быть кому и пригодиться тоже рассольник с курицей vagonretseptov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei.
Круто
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рассольник по-старорусски.
Всем рекомендую.
Марта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)