Рассольник по-старорусски

Марта Водопьянова 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с овсянкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника по-старорусски

Рецепт рассольника по-старорусски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (шея) 300 г
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец соленый 2-3 шт.
  • крупа перловая 100 г
  • зелень (сушеная) по вкусу
  • томатный сок 200 мл
  • масло растительное

Инструкция:

  1. Рассольник одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.

    рассольник по-старорусски
  3. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо периодически снимать белковую пену.

    рассольник по-старорусски
  4. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.

    рассольник по-старорусски
  5. В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.

    рассольник по-старорусски
  6. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3 4 минуты до золотистой корочки, помешивая.

    рассольник по-старорусски
  7. Добавить огурцы.

    рассольник по-старорусски
  8. Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.

    рассольник по-старорусски
  9. Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.

    рассольник по-старорусски
  10. С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно с помощью кулинарного кольца. Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в кашу, добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.

    рассольник по-старорусски
  11. Налить суп.

    рассольник по-старорусски
  12. Рассольник по-старорусски готов!

    рассольник по-старорусски
  13. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    рассольник по-старорусски
  14. Рассольник особенно хорош на следующий день.

    рассольник по-старорусски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Яся Хомич
Яся Хомич

Марта, большое спасибо за рецепт рассольника по-старорусски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ringof
ringof

Спасибо!
рассольник по-старорусски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Марта! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

igemum
igemum

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рассольник по-старорусски

alofi
alofi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Марта, рассольник по-старорусски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

mina76
mina76

Может быть кому и пригодиться тоже рассольник с курицей vagonretseptov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei.

ursem
ursem

Круто

uldofleds1970
uldofleds1970

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

edicou1984
edicou1984

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

alesya
alesya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Акудович Тома
Акудович Тома

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рассольник по-старорусски.
Всем рекомендую.

lara
lara

Марта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

etligni
etligni

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Химач Арина
Химач Арина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)