Рассольник с копченостями

yingadde1987 9 отзывов

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с копченостями

Рецепт рассольника с копченостями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2 л
  • Крупа перловая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Зелень свежая - 4 ст.л.
  • Томат-паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста отвечает за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

  2. Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

  3. Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

  4. Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

  5. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

    рассольник с копченостями
  6. Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

    рассольник с копченостями
  7. Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить зажарку в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

  8. Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

    рассольник с копченостями
  9. К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

    рассольник с копченостями
  10. Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

    рассольник с копченостями
  11. Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

    рассольник с копченостями
  12. После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

    рассольник с копченостями
  13. На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

    рассольник с копченостями
  14. Приятного аппетита!

    рассольник с копченостями

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
udachina_80
udachina_80

Yingadde1987, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника с копченостями.

istee
istee

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с копченостями ещё не пробовала:D

oltompid
oltompid

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ksyunya
ksyunya

Спасибо за шедевры!!!

Юляша Середа
Юляша Середа

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рассольник на зиму.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

utril
utril

Это было превосходно...
чуть рассольник с копченостями вместе с пальцами не слопала)

Аида Берневек
Аида Берневек

Очень вкусно и всегда к столу