Рассольник вегетарианский

Танюша Стягова 7 отзывов Видео рецепт

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт рассольника с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника вегетарианского

Рецепт рассольника вегетарианского

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 70 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Инструкция:

  1. Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.

  2. Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

  3. Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

    рассольник вегетарианский
  4. Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

    рассольник вегетарианский
  5. Через минуту вместе с морковной стружкой.

    рассольник вегетарианский
  6. Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

    рассольник вегетарианский
  7. Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

    рассольник вегетарианский
  8. Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

    рассольник вегетарианский
  9. Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

    рассольник вегетарианский
  10. Вегетарианский рассольник готов.

    рассольник вегетарианский

Видео приготовления рассольника вегетарианского

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ashithed
ashithed

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рассольника вегетарианского очень аппетитно выглядит!!!

tooltiomy
tooltiomy

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

izmailov_82
izmailov_82

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

zverenkakr
zverenkakr

Нямка нямнямка…

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Очень хороший и вкусный рецепт рассольника вегетарианского, оценили и полюбили, спасибо!

ilofile
ilofile

Прикольно, вот чего-чего, а рассольник с клецками я не готовила) надо попробовать.