София Чутора 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт рассольника с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник по-старорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.
Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!
Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.
Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.
Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).
Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.
Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!
Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле.
Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Спассеровать петрушку на масле.
Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.
Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.
Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.
В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.
Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.
При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рассольник
Рассольник с рисом и языкомРассольник
Рассольник с говяжьими почкамиРассольник
Рассольник с морепродуктамиРассольник
Рассольник дальневосточныйРассольник
Рассольник вегетарианскийРассольник
Рассольник по-старорусскиРассольник
Рассольник с копченостямиРассольник
Рассольник по-домашнемуРассольник
Рассольник с потрошкамиРассольник
Рассольник по-польскиРассольник
Домашний рассольник
Комментарии к рецепту
София, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рассольника с почками.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рассольник с почками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
С фото, да еще и пошагово как рассольник с говяжьими почками.
София, рецепт рассольника с почками замечательный!
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника с почками станет любимкой
хочу хочу
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Как же хочется рассольника с почками!!!
Ну вообще я не люблю рассольник с почками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник с почками, если бы не доверяла рецептам София на все 100%.