Рассольник с почками

София Чутора 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с почками

Рецепт рассольника с почками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник по-старорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1400 мл
  • Почки свиные или говяжьи – 300 г
  • Зелень петрушки свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 0,5 стак..

Инструкция:

  1. Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.

  2. Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

  3. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!

    рассольник с почками
  4. Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.

    рассольник с почками
  5. Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

    рассольник с почками
  6. Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).

    рассольник с почками
  7. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

    рассольник с почками
  8. Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

    рассольник с почками
  9. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    рассольник с почками
  10. Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

    рассольник с почками
  11. Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

    рассольник с почками
  12. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    рассольник с почками
  13. Спассеровать лук на масле.

    рассольник с почками
  14. Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    рассольник с почками
  15. Спассеровать петрушку на масле.

    рассольник с почками
  16. Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.

    рассольник с почками
  17. Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

    рассольник с почками
  18. Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

    рассольник с почками
  19. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.

    рассольник с почками
  20. Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

    рассольник с почками
  21. При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    рассольник с почками

Видео приготовления рассольника с почками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Айсина Зоя
Айсина Зоя

София, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рассольника с почками.

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

imentimi
imentimi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

arina
arina

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рассольник с почками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

С фото, да еще и пошагово как рассольник с говяжьими почками.

sista
sista

София, рецепт рассольника с почками замечательный!
Спасибо!

oleksenko_72
oleksenko_72

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника с почками станет любимкой
хочу хочу

edavyo1982
edavyo1982

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

mina76
mina76

Как же хочется рассольника с почками!!!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Ну вообще я не люблю рассольник с почками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

endedouto1988
endedouto1988

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник с почками, если бы не доверяла рецептам София на все 100%.