Рассольник с курицей

Тамара Дьякова 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с курицей

Рецепт рассольника с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник без перловки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Держатель для терки

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 728 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Огуречный рассол 0,6 стак.
  • Уксус 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

  2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

  3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

  4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

  5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

  6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alegista
alegista

Яхууу)))наконец то закончила рассольник с курицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

shashmurina_94
shashmurina_94

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

arina
arina

Тамара, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник с курицей!

diana70
diana70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!