Рассольник с курицей по-русски

tooltiomy 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с курицей по-русски

Рецепт рассольника с курицей по-русски

Ароматный рассольник с курицей можно подавать и в будни, и в праздники. Как приготовить блюдо по классическим русским рецептам.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 2 л
  • Перловая крупа 70 г
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Картофель 3 Клубня
  • Куриные бедра 500 г

Инструкция:

  1. Нарезанное на кусочки куриное мясо опустите в холодную воду и томите на малом пламени 45 минут. Время от времени снимайте пену.

  2. Перловую крупу сварите до полуготовности.

  3. Очищенную картошку и огурчики порежьте кубиками. Лук и морковь измельчите.

  4. Картофель и перловку отправьте к курице.

  5. Огурчики, морковь и лук пассеруйте с томатной пастой 7 минут. Затем положите их в суп.

  6. Добавьте лавровый лист, соль и специи, томите еще 8 минут.

  7. В трехлитровую кастрюлю с кипятком опустите порционные кусочки курицы.

  8. Отмоченные грибы отварите в маленькой кастрюльке. Когда они будут готовы, отлейте бульон в стакан.

  9. Сами грибы откиньте на дуршлаг, чтобы охладились, а затем нарежьте соломкой.

  10. Грибные ломтики положите к курице и вылейте туда бульон из стакана.

  11. Лук нарежьте половинками колец, нашинкуйте корни и морковку. Обжарьте все это в растительном масле до золотистой корочки.

  12. Сделав поджарку, положите в суп нарезанный ломтиками картофель, а через 7 минут - поджаренные овощи.

  13. Огурчики, очищенные от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте их в рассольник, когда картофель станет мягким.

  14. Через три минуты засыпьте нарубленную зелень и еще через полминуты снимите суп с огня.

Видео приготовления рассольника с курицей по-русски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Очень вкусно и главное просто.
рассольник с курицей по-русски получается ням-ням.

ucimracra
ucimracra

По совету коллеги приготовила этот рассольник с курицей по-русски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рассольник с курицей по-русски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Очень понравился состав рассольника с курицей по-русски, все отлично должно сочетаться!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

А я никогда так не готовила рассольник с курицей по-русски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://vagonretseptov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei.

elintow
elintow

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nurisaten
nurisaten

Tooltiomy спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!