Мне кажется, что тыква это самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус. Такой себе летний поцелуй длиной в осень и зиму (ведь тыква отлично хранится). Все эти дифирамбы вполне заслуженные, так как тыква не только вкусный, но и весьма полезный продукт, который идет и в каши, и в супы, и в салаты, и в десерты, и в качестве гарнира. А семена тыквы при всей своей полезности еще и очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт маринованной тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыкву моем, нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см. При желании можно срезать шкурку, я этого не делаю, она прекрасно размягчается при запекании.
Готовые кусочки солим, перчим, присыпаем орегано (можно взять итальянские травы или любые другие специи, которые любите). Поливаем все небольшим количеством оливкового масла: нам не надо, чтобы запеченная тыква в нем плавала, масло должно лишь слегка обволакивать кусочки.
Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой, укладываем на него кусочки тыквы плашмя. Можно вместо противня воспользоваться сковородой-гриль. Сверху посыпаем крупно рублеными орехами и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 30-40 минут. В принципе, строго установленного времени выпекания не существует. Просто доводите тыкву до нужной степени мягкости и готовности, проверяя ее зубочисткой. На готовую тыкву уложите тонкие пласты феты.
Тыква, запеченная в духовке, требует минимум усилий для приготовления. Самое сложное это не забыть о ней и вовремя достать из печки. Любителям сладкого рекомендую соль и перец заменить на мед, а указанные здесь специи на любимые пряности (корицу, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздику и пр.). Орехи и сыр можно оставить без изменения.
Кстати, запеченную тыкву можно пюрировать и использовать в качестве добавки к супам, тесту для пирогов, блинов, класть в йогурт и мороженое. Для ценителей тыквы сфера применения запеченной тыквы весьма обширна. Тем более что по вкусовым качествам тыква, запеченная в духовке, гораздо богаче своей вареной в воде сестрицы.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченной тыквы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Впервые делала запеченную тыкву.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Всем привет. Наткнулась на vagonretseptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tykva и он меня заинтересовал.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Просто фантастика!!!
наконец запеченную тыкву приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, orouroff2004!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила запеченную тыкву на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за шедевры!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Запеченная тыква — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Только что доела запеченную тыкву!!! очень вкусно!!!
Orouroff2004, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Супер!
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за отличный рецепт!