Гратен — рыба, запеченная с овощами

Прокопьева Элла 11 отзывов Видео рецепт

Рыба, запеченная с овощами (гратен) легкое и нежирное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или раннего ужина. Это блюдо не требует много времени и труда, его очень легко приготовить. Попробуйте приготовить рецепт сливочного гратен с курицей и тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гратен — рыбы, запеченной с овощами

Рецепт гратен — рыбы, запеченной с овощами

Это очень легкое и полезное для организма блюдо станет одним из ваших любимых благодаря тому, что его очень быстро готовить, получается оно очень ароматным, сочным и нежным. Таким образом можно запечь почти любую рыбу! Вы можете добавить еще овощей в этот рецепт (например, помидоров или немного желтого болгарского перца). Вы также можете взять в качестве зелени как петрушку и укроп, так и базилик. Именно из-за того, что это действительно хорошее блюдо, я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу, запеченную с овощами (гратен) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный гратен с курицей и белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Форель речная — 1 шт.
  • Перец болгарский — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Капуста цветная — 120 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 30 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Перец горький — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. 1. На дно формы для запекания выложите фасоль, сверху положите форель. Посолите рыбу внутри. Добавьте нарезанные крупными кусочками морковь, лук, разделенную на части цветную капусту и немного мелко нарезанного горького перца. Посыпьте сверху розмарином.

  2. 2. Приготовьте заливку. Для этого в сметану добавьте немного воды, размешайте, добавьте горчицу острую и сладкую. Перемешайте до однородного состояния.

    гратен — рыба, запеченная с овощами
  3. 3. Залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

    гратен — рыба, запеченная с овощами
  4. 4. Мелко нарежьте зелень, натрите пармезан на терке и натрите цедру лимона. Когда овощи будут готовы, добавьте к рыбе зелень, пармезан и цедру лимона. Отправьте в духовку еще на 10 минут в режиме "Верхний гриль". Приятного аппетита!

    гратен — рыба, запеченная с овощами

Видео приготовления гратен — рыбы, запеченной с овощами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isurande
isurande

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

roza
roza

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Прокопьева, большое спасибо!

necimbo
necimbo

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гратен пробовать))))

katya
katya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО запеченную тыкву.

manya
manya

Прокопьева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

borkut_94
borkut_94

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

liza
liza

Спасибо за отличный рецепт!

liza
liza

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ofedgad2001
ofedgad2001

Я недавно как раз делала рыбу, запеченную с овощами.