Сливочный гратен с курицей и тыквой

anyuta78 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт картофельного гратен с курицей и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного гратен с курицей и тыквой

Рецепт сливочного гратен с курицей и тыквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1306 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 головки
  • Курица 1,5 кг
  • Лук-порей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Тыква баттернат сквош 350 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Крем-фреш 3 столовые ложки
  • Чиабатта 75 г
  • Сыр грюйер 60 г

Инструкция:

  1. Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте нарезанный 1 репчатый лук, нарезанный 1 порей, нарезанную морковь, лавровые листья, черный перец и половину пучка тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.

  2. Переложите курицу на тарелку и слегка охладите. Отделите мясо от костей (должно получиться около 700 грамм мяса, для рецепта понадобится только 350 грамм) и верните кости обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 1-2 часа. Процедите бульон через сито, посолите и поперчите.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку.

  5. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками тыкву, посолите и поперчите и жарьте 10 минут до мягкости. Переложите к луку.

  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, перемешивая, 2-3 минуты. Не спеша, перемешивая, влейте 800 мл бульона, пока масса не станет однородной. Добавьте горчицу, оставшийся мелко нарезанный тимьян и крем-фреш. Посолите и поперчите и добавьте овощи с курицей.

  7. Переложите массу в огнеупорную форму, сверху посыпьте раскрошенной чиабаттой и грюйером. Положите несколько веточек тимьяна на сыр и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Anyuta78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kletkina_70
kletkina_70

А реально это кто-нибудь готовил?

zina71
zina71

Замечательный рецепт, сливочный гратен с курицей и тыквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yarina
yarina

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

athith2002
athith2002

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kosheleva_70
kosheleva_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочный гратен с курицей и тыквой. Вот я ему и приготовлю.

Костяк Полли
Костяк Полли

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сливочный гратен с курицей и тыквой суперрр!!!