Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Бахвалова Светлана 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке

Рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки запеченные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное

Инструкция:

  1. Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций - примерно 4.

  2. Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

  3. Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца). ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

    фаршированные овощи, запеченные в духовке
  4. В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

  5. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

    фаршированные овощи, запеченные в духовке
  6. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось - не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

  7. Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

  8. Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

    фаршированные овощи, запеченные в духовке
  9. Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

  10. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

    фаршированные овощи, запеченные в духовке
  11. Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды" /> Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

  12. Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

  13. Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

    фаршированные овощи, запеченные в духовке
  14. Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой - фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kosheleva_70
kosheleva_70

Вкуснятина неописуемая!!!

Алена Митькина
Алена Митькина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yasyac1994
yasyac1994

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированных овощей, запеченных в духовке ещё не пробовала:D

sheremeta_88
sheremeta_88

Увидев рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tanechka
tanechka

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yasya
yasya

Бахвалова,:) очень аппетитное фото фаршированных овощей, запеченных в духовке

etligni
etligni

http://vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-kuritsei-v-dukhovke готовила, а вот фаршированных овощей, запеченных в духовке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

yidrelad1976
yidrelad1976

Бахвалова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

urorour1989
urorour1989

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фаршированных овощей, запеченных в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

oltompid
oltompid

Приготовила фаршированных овощей, запеченных в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.