Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки запеченные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций - примерно 4.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца). ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось - не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.
Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды" /> Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой - фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.
Овощи
Артишоки фаршированныеОвощи
Фаршированные кабачкиОвощи
Запеченные артишокиОвощи
Фаршированные перцы
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированных овощей, запеченных в духовке ещё не пробовала:D
Увидев рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Бахвалова,:) очень аппетитное фото фаршированных овощей, запеченных в духовке
http://vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-kuritsei-v-dukhovke готовила, а вот фаршированных овощей, запеченных в духовке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Бахвалова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фаршированных овощей, запеченных в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила фаршированных овощей, запеченных в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.