Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев чили, запеченные на гриле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Советую для этого блюда выбирать именно сезонный болгарский перец - именно он обладает настоящим ароматом и вкусом. И размер перцев должен быть маленьким - так вкуснее:)
Очень хорошо готовить такие перцы впрок. То есть нафаршировать перцы и заморозить. А когда придет время готовить - просто приготовить томатный соус или просто потушить в воде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить~0~Томить~0~Тушить
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин
Время подготовки:
1 ч 30 мин
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими шляпками), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.
Подавать горячими
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, замечательный рецептик, фаршированные перцы класс!
Hinge1987, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецептик супер!!:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А вот ссылочка на рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-ovoschi-zapechennye-v-dukhovke.
Супер!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Бесподобный рецепт фаршированных перцев!!!
Все получилось, спасибо, hinge1987!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фаршированные перцы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Hinge1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.