Фаршированные перцы

hinge1987 16 отзывов

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев чили, запеченные на гриле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных перцев

Рецепт фаршированных перцев

Советую для этого блюда выбирать именно сезонный болгарский перец - именно он обладает настоящим ароматом и вкусом. И размер перцев должен быть маленьким - так вкуснее:)

Очень хорошо готовить такие перцы впрок. То есть нафаршировать перцы и заморозить. А когда придет время готовить - просто приготовить томатный соус или просто потушить в воде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Томить~0~Тушить

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец сладкий 15 шт.
  • фарш мясной 800 г
  • рис, отваренный до полуготовности 1 стак.(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • спелые помидоры 10 шт.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • перец чили 1/4 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • тимьян свежий 1/5 пучок(а)

Инструкция:

  1. Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса.

  2. Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

    фаршированные перцы
  3. Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

    фаршированные перцы
  4. Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

    фаршированные перцы
  5. Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.

    фаршированные перцы
  6. Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими шляпками), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

    фаршированные перцы
  7. Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.

    фаршированные перцы
  8. Подавать горячими

    фаршированные перцы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
masha
masha

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

pimise
pimise

Спасибо, замечательный рецептик, фаршированные перцы класс!

esitathe2003
esitathe2003

Hinge1987, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

idintast
idintast

Рецептик супер!!:)

ofofea
ofofea

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

emiso
emiso

А вот ссылочка на рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-ovoschi-zapechennye-v-dukhovke.

Боговская Нина
Боговская Нина

Супер!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Бесподобный рецепт фаршированных перцев!!!
Все получилось, спасибо, hinge1987!!!

anya92
anya92

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Вера Шекель
Вера Шекель

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

cherkasova_72
cherkasova_72

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фаршированные перцы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

diana89
diana89

Hinge1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.