Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани! Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно - по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии - Тунис Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник
Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин Если артишоки консервированные, то варить не нужно.
В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч. л. острого красного переца, 0,5 ч. л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.
Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч. л кориандра, 0,5 ч. л. тмина), томатную пасту и воду.
Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин
Приятного аппетита!
Овощи
Фаршированные баклажаныОвощи
Фаршированные кабачкиОвощи
Запеченные артишокиОвощи
Фаршированные перцы
Комментарии к рецепту
Raya92, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Все понятно и наглядно в рецепте артишоков фаршированных.
Готовить с raya92 одно удовольствие!
Именно артишоки фаршированные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я хочу приготовить артишоки фаршированные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Raya92 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Довольна фаршированными овощами, запеченными в духовке. Обязательно попробуйте.
Большое спасибо за рецепт артишоков фаршированных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!