Артишоки фаршированные

raya92 7 отзывов

Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани! Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно - по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии - Тунис Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт артишоков фаршированных

Рецепт артишоков фаршированных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • артишоки 8 шт.
  • фарш баранины 250 г
  • лук 2 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • сыр голландский 50 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец красный горький молотый 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • харисса 2 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Инструкция:

  1. Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин Если артишоки консервированные, то варить не нужно.

  2. В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч. л. острого красного переца, 0,5 ч. л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.

    артишоки фаршированные
  3. Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.

    артишоки фаршированные
  4. Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч. л кориандра, 0,5 ч. л. тмина), томатную пасту и воду.

    артишоки фаршированные
  5. Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин

    артишоки фаршированные
  6. Приятного аппетита!

    артишоки фаршированные

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yarina
yarina

Raya92, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Все понятно и наглядно в рецепте артишоков фаршированных.
Готовить с raya92 одно удовольствие!

yarina
yarina

Именно артишоки фаршированные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Я хочу приготовить артишоки фаршированные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

varya
varya

Raya92 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lopugye1988
lopugye1988

Довольна фаршированными овощами, запеченными в духовке. Обязательно попробуйте.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Большое спасибо за рецепт артишоков фаршированных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!