Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

onena 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт запеченных артишоков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами

Рецепт артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки тушеные в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Декантер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Артишоки 6 шт.
  • Вода 8 л
  • Соль 10 ч.л.
  • Лук репчатый 110 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус 1/4 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Петрушка 4 стебля
  • Говяжий бульон 1,5 стак.
  • Лавровый лист 1/2 шт.
  • Тмин 1/4 чайной ложки
  • Коктейльный лук 12 головок
  • Морковь 4 шт.
  • Белая репа 4 шт.
  • Свежие грибы 18 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  3. Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  4. В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

  5. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.

  6. За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.

  7. Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ersulol1992
ersulol1992

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lizaveta90
lizaveta90

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

shraiber_86
shraiber_86

Onena, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alofi
alofi

Onena, артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tanechka73
tanechka73

Первый раз приготовила артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами!
onena-СУПЕР!!!

itelorsen
itelorsen

Сегодня проводила эксперимент: готовила vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-ovoschami-v-tomatnom-souse. Приятного аппетита!

utoofiroo
utoofiroo

Onena — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))