Попробуйте приготовить рецепт запеченных артишоков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки тушеные в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Декантер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Onena, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Onena, артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Первый раз приготовила артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами!
onena-СУПЕР!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-ovoschami-v-tomatnom-souse. Приятного аппетита!
Onena — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))