longarowa 13 отзывов Видео рецепт
Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок 200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин. Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
15 мин
Морковку очистить и порезать соломкой.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
Лук режим крупными кубиками.
Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
Моем и режим капусту.
Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Овощи
Фаршированные кабачкиОвощи
Кабачки по-венгерскиОвощи
Кабачки по-молдавскиОвощи
Кабачки по-сельскиОвощи
Кабачки творожные
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тушеных кабачков с капустой!
Думаю, очень вкусно.
Красив, спасибо. А я в http://vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-tvorozhnye делала.
Сделала сегодня тушеные кабачки с капустой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Longarowa, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!