Фаршированные кабачки

itupi 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт кабачков с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт.
  • Фарш говяжий 500 г
  • Рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 г

Инструкция:

  1. 1 Отварите рис в подсоленной воде, до полуготовности, затем слейте воду и охладите.

  2. фаршированные кабачки
  3. 2 Очистите луковицу и нарежте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.

  4. фаршированные кабачки
  5. 3 Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка.

  6. фаршированные кабачки
  7. 4 Затем используя длинный нож вырежьте семена, а остатки семян удалите с помощью ложки.

  8. фаршированные кабачки
  9. 5 К мясу добавьте рис и обжаренный лук.

  10. фаршированные кабачки
  11. 6 Приправьте солью, перцем и перемешайте.

  12. фаршированные кабачки
  13. 7 Начините кабачок фаршем.

  14. фаршированные кабачки
  15. 8 Затем опустите начиненный кабачок в чугунный котелок.

  16. фаршированные кабачки
  17. 9 Затем беремся за приготовление соуса. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.

  18. фаршированные кабачки
  19. 10 Оставшийся лук, нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне до прозрачного цвета.

  20. фаршированные кабачки
  21. 11 Добавьте нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовьте до образования однородной массы.

  22. фаршированные кабачки
  23. 12 Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.

  24. фаршированные кабачки
  25. 13 Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким).

  26. фаршированные кабачки
  27. 14 Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать, так как она жестковата. Разрезаем кабачок на порции и аккуратно ножичком срезаем кожицу по кругу. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус. Приятного аппетита!

  28. фаршированные кабачки
  29. Рецепт "Фаршированные кабачки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofithacu2005
ofithacu2005

Круто

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ompod
ompod

Рецепт фаршированных кабачков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ashithed1998
ashithed1998

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!