Фаршированные помидоры и кабачки

Селуянова Вита 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт кабачков с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных помидоров и кабачки

Рецепт фаршированных помидоров и кабачки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки, фаршированные курицей, в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидор — 4 шт.
  • говяжий фарш — 500 г
  • кабачки — 4 шт.
  • ветчина — 2 Ломтика
  • луковица — 1 шт.
  • лука-шалот — 2 шт.
  • оливковое масло — - По вкусу
  • чеснок — 2 Зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • веточка тимьяна — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тертый сыр — 50 г
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте помидоры и кабачки.

  2. Отрежьте верхнюю часть кабачка, выньте внутреннюю мякоть чайной ложкой. Сохранить мякоть и мелко нарезать.

    фаршированные помидоры и кабачки
  3. Сделать то же самое с помидорами. И тоже порезать мякоть.

    фаршированные помидоры и кабачки
  4. Посолить овощи и перевернуть их вверх дном.

    фаршированные помидоры и кабачки
  5. Нарезать ветчину на мелкие ломтики, луковицу и лук-шалот. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук и лук-шалот, 2 зубчика чеснока не очищенных. Соль и перец.

    фаршированные помидоры и кабачки
  6. Жарить 2 - 3 минуты, затем добавьте кубик бульона, хорошо перемешать. Добавить 500 г говяжьего фарша, соль и жарить. Когда будет готово, убрать чеснок.

    фаршированные помидоры и кабачки
  7. В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и оставить готовить...

    фаршированные помидоры и кабачки
  8. Пока совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш, ветчину, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 C

    фаршированные помидоры и кабачки
  9. В глубокую форму выставить помидоры икабачки, заполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Положить "шляпки" рядом, но не на сами овощи. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

    фаршированные помидоры и кабачки
  10. Накрыть шляпками только перед подачей на стол.

    фаршированные помидоры и кабачки

Видео приготовления фаршированных помидоров и кабачки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofyer
ofyer

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

arsict
arsict

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

olya
olya

Готовила фаршированные помидоры и кабачки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Городкова Дария
Городкова Дария

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!