Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше - захочется добавки! Попробуйте приготовить рецепт кабачков запеченных с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированных овощей, запеченных в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
барбекю, гриль, мангал
Способ приготовления:
На гриле
Повод:
Встреча с друзьями, Пикник
Время подготовки:
60 ч
Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 С, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки - запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове) !
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.
Овощи
Цветная капуста на грилеОвощи
Артишоки фаршированныеОвощи
Фаршированные кабачкиОвощи
Запеченные артишокиОвощи
Фаршированные перцы
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ChiefArtem!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фаршированные перцы чили, запеченные на гриле.
О результате напишу позже.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фаршированные перцы чили, запеченные на гриле на её день рождения:)))
ChiefArtem, огромное спасибо за ваши рецепты!!
В восторге от цветной капусты на гриле, очень вкусно и просто!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я слабо разбираюсь в фаршированных перцах чили, запеченные на гриле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фаршированные перцы чили, запеченные на гриле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
И как у тебя все получается???
ChiefArtem, фаршированные перцы чили, запеченные на гриле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
ChiefArtem, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фаршированные перцы чили, запеченные на гриле для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!