Мая Климкина 17 отзывов Видео рецепт
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт семги с прованскими травами, запеченная в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это очень простой рецепт запеченной горбуши в фольге с луком и зеленью. Однако при желании вы вполне можете дополнить его и другими овощами, которые можно подать к столу в качестве гарнира. Использовать специи, конечно, можно, но с такой нежной рыбкой я рекомендую ограничиться минимумом, чтобы не перебить ее натуральный вкус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную рыбу по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите ее в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.
2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.
3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.
4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.
5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.
6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.
7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить ее гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рыба
Камбала запеченнаяРыба
Горбуша с овощамиРыба
Запеченная мойваРыба
Окунь в фольгеРыба
Семга в фольге
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкусно
ДА!!! Мая, огромное спасибо, за рецепт запеченной горбуши в фольге.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт запеченной мойвы я уже пробовала, теперь еще приготовим запеченную горбушу в фольге.
Прикольный рецепт
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной горбушей в фольге!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченной горбуши в фольге.
Мая, спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Офигенно вкусно получается запеченную горбушу в фольге и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за шедевры!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мая, спасибо за рецепт запеченной горбуши в фольге!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!