Окунь в фольге

Анастасия Кандаурова 11 отзывов Видео рецепт

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! Попробуйте приготовить рецепт отварного морского окуня в шпинатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт окуня в фольге

Рецепт окуня в фольге

Рецепт речного окуня в фольге я узнала от своей хорошей подруги, муж которой обожает рыбу. В этом рецепте вы найдете некоторые кулинарные хитрости, которые позволят готовить рыбу с большим удовольствием и достаточно быстро. Особенно хорошо получается готовить речного окуня в фольге по данному рецепту с мужем. Он как-то уверенней обращается с ножом:) Желаю удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Окунь — 1,5-2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 3 шт. (пучка)
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу (орегано, молотый имбирь)
  • Растительное масло — - По вкусу

Инструкция:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук чистим, затем нарежем их колечками. Укроп помоем, просушим и мелко нарубим. Отставим на время и займемся окунями.

  2. Процесс ожидает достаточно трудоемкий, поэтому начнем по порядку. Для начала выпотрошим рыбу, затем отрежем ей плавники, хвост, голову, вырежем жабры. Делаем это с каждой рыбой и хорошенько промываем. Теперь нам нужно получить филе на шкуре. Для этого надрежем с двух сторон реберные кости и удалим полностью хребет. Далее полученное филе хорошенько солим, перчим, приправляем. Кладем в удобную посуду, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

    окунь в фольге
  3. Пока маринуется рыба, делаем легкую зажарку (до мягкости) на растительном масле из моркови и лука. Затем фольгу разрезаем на достаточно большие кусочки (чтоб на каждый кусок поместилось по 1 филе). В фольгу складываем филе, на филе выкладываем зажарку, укроп и кусочек сливочного масла. Затем филе складываем пополам, чтоб внутри получилась "начинка". Плотно заворачиваем в фольгу (так чтоб из нее не вытек сок) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    окунь в фольге
  4. Затем окуня достаем из духовки, прям в фольге кладем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами (а также гарниром - отварной картофель или рис) и подаем к столу. Приятного аппетита!

    окунь в фольге

Видео приготовления окуня в фольге

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sofiya84
sofiya84

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

handorer
handorer

Анастасия, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

vadruts
vadruts

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Обалденный рецептик окуня в фольге. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

masha88
masha88

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что окуня в фольге не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту окуня в фольге, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rendindis1986
rendindis1986

Анастасия, это просто волшебный рецепт окуня в фольге!
спасибо!

antonina
antonina

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

atenou
atenou

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить отварного морского окуня в шпинатном соусе.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Дорогая Анастасия!!!
Приготовила окуня в фольге мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

udachina_80
udachina_80

Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

diana89
diana89

Отличный вариант приготовления окуня в фольге.
Обязательно воспользуешься рецептом!