Рыба тушеная под маринадом

Диана Цыбренок 13 отзывов Видео рецепт

Рыбка очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт). Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы тушеной под маринадом

Рецепт рыбы тушеной под маринадом

Самый традиционный способ маринада для рыбы - это смесь овощей (луковица и морковь) и томатной пасты, благодаря чему рыба пропитывается ароматами и соками, а внутри получается очень нежной и аппетитной. Такую рыбу подают с овощным гарниром, картофелем, а также с кашей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 1 кг
  • Мука — 4 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Бульон рыбный — 250 мл
  • Томатная паста — 200 г
  • Петрушка (стебель) — 5 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция:

  1. 1. Филе минтая моем под проточной водой и вытираем насухо, разрезаем на небольшие кусочки.

  2. 2. В миске смешиваем соль муку со щепоткой соли, кусочки рыбы обваливаем в панировке.

    рыба тушеная под маринадом
  3. 3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. На раскаленной поверхности обжариваем филе до появления золотистой корочки.

    рыба тушеная под маринадом
  4. 4. Чистим и моем овощи, петрушку нарезаем тонкими кусочками, лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, на раскаленной поверхности обжариваем все овощи 5-7 минут.

    рыба тушеная под маринадом
  5. 5. К обжаренным овощам кладем томатную пасту, добавляем лавровый лист, гвоздику и немного корицы, перемешиваем и тушим 10-15 минут, после чего вливаем рыбный бульон, уксус, солим, тушим около 10 минут.

    рыба тушеная под маринадом
  6. 6. В готовый бульон кладем рыбу, тушим 10 минут, затем выключаем и оставляем на 15-20 минут настояться. Потом подаем к столу.

    рыба тушеная под маринадом

Видео приготовления рыбы тушеной под маринадом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eshorto
eshorto

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zinka84
zinka84

Отличный рецепт:)
Обожаю рыбу тушеную под маринадом

ejulit1982
ejulit1982

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

endedouto1988
endedouto1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

trubachyova_82
trubachyova_82

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Спасибо за рецепт!
теперь рыба тушеная под маринадом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Вчера сделала рыбу, жаренную в маке. А сегодня приготовлю рыбу тушеную под маринадом.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рыбу тушеную под маринадом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Рыбу тушеную под маринадом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбу тушеную под маринадом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tanechka73
tanechka73

Обязательно сделаю рыбу тушеную под маринадом!!!

usoforeds
usoforeds

Круто

ercutegr
ercutegr

Диана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!