Тушеная белая рыба по-испански

Антонина 5 отзывов

Все блюдо готовим на сковороде. Ряд несложных действий обеспечивает нас вкусным ужином из тушеного рыбного филе с овощами и отменным соусом. Треска, пикша, хек или другая белая рыба. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-йеменски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тушеной белой рыбы по-испански

Рецепт тушеной белой рыбы по-испански

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную рыбу по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе пикши (любой белой рыбы)
  • картофель – 600-700 г
  • 2 луковицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 50-80 г колбасы чоризо (бекона, острой копченой колбасы)
  • 1 сладкий перец (лучше зеленый)
  • 60-80 мл белого вина (сухое)
  • около полустак. воды
  • пара щепоток майорана
  • 1,5-2 ч.л. сладкой паприки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)

Инструкция:

  1. Пикша у нас небольшая, и мы подготавливаем ее, как обычно: избавляем от всего лишнего (чешуя, плавники, пленки в брюшке, хвост). Промытую - обсушиваем.

  2. Отделяем оба филе, нарезаем кусками. Посыпаем с обеих сторон, солью, перцем и майораном, растирая его пальцами. Оставляем на столе.

    тушеная белая рыба по-испански
  3. Маслу в сковороде даем на среднем огне разогреться, закладываем полукольца лука и рубленые дольки чеснока. Время от времени помешивая, пассеруем 7-8 минут. Посыпаем паприкой, готовим еще пару минут.

    тушеная белая рыба по-испански
  4. Добавляем сладкий перец, нарезанный кольцами, и колбасу, нарезанную тонкими полосками. При помешивании обжариваем 3-4 минуты.

    тушеная белая рыба по-испански
  5. Картофель мы уже нарезали некрупными дольками. Кладем в сковороду, приправляем, добавляем вина и воды, перемешиваем, даем закипеть. Снижаем огонь и тушим под крышкой 11-12 минут, 1-2 раза помешиваем.

    тушеная белая рыба по-испански
  6. Вот теперь пора выложить сверху куски рыбы - кожей вниз. Поливаем соусом из сковороды.

    тушеная белая рыба по-испански
  7. Снова оставляем тушиться - 10-12 минут (или 15, если филе толстое). Выключаем.

    тушеная белая рыба по-испански

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
raevskaya_77
raevskaya_77

Антонина, классный рецепт тушеной белой рыбы по-испански!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

esedastar
esedastar

Огромная благодарность вам,Антонина…))))

valentina79
valentina79

Очень красивая и оригинальная подача тушеной белой рыбы по-испански.
Рецепт супер, спасибо!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.