Все блюдо готовим на сковороде. Ряд несложных действий обеспечивает нас вкусным ужином из тушеного рыбного филе с овощами и отменным соусом. Треска, пикша, хек или другая белая рыба. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-йеменски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную рыбу по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Пикша у нас небольшая, и мы подготавливаем ее, как обычно: избавляем от всего лишнего (чешуя, плавники, пленки в брюшке, хвост). Промытую - обсушиваем.
Отделяем оба филе, нарезаем кусками. Посыпаем с обеих сторон, солью, перцем и майораном, растирая его пальцами. Оставляем на столе.
Маслу в сковороде даем на среднем огне разогреться, закладываем полукольца лука и рубленые дольки чеснока. Время от времени помешивая, пассеруем 7-8 минут. Посыпаем паприкой, готовим еще пару минут.
Добавляем сладкий перец, нарезанный кольцами, и колбасу, нарезанную тонкими полосками. При помешивании обжариваем 3-4 минуты.
Картофель мы уже нарезали некрупными дольками. Кладем в сковороду, приправляем, добавляем вина и воды, перемешиваем, даем закипеть. Снижаем огонь и тушим под крышкой 11-12 минут, 1-2 раза помешиваем.
Вот теперь пора выложить сверху куски рыбы - кожей вниз. Поливаем соусом из сковороды.
Снова оставляем тушиться - 10-12 минут (или 15, если филе толстое). Выключаем.
Рыба
Рыба слабосоленаяРыба
Рыба дори жаренаяРыба
Рыба по-йеменскиРыба
Рыба с грибамиРыба
Рыба с манго
Комментарии к рецепту
Антонина, классный рецепт тушеной белой рыбы по-испански!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огромная благодарность вам,Антонина…))))
Очень красивая и оригинальная подача тушеной белой рыбы по-испански.
Рецепт супер, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.