Утку очень просто запечь в духовке. Натрите ее солью, перцем и паприкой и запекайте в духовке 2 часа, время от времени смазывая растопленным сливочным маслом. Попробуйте приготовить рецепт запеченной бараньей ноги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную лопатку, запеченную с пивом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Разогрейте духовку до 190 С.
Натрите утку снаружи солью, паприкой и перцем. Уложите утку на противень или жаровню.
Запекайте утку в разогретой духовке 1 час. Полейте утку 50 г (половиной) растопленного масла и запекайте еще 45 минут. Затем полейте оставшимся маслом и запекайте еще 15 минут, или пока утка хорошо не зарумянится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Попробовали сегодня запеченную утку, просто класс!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченную утку!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям бараньей ноги, запеченной в фольге обязательно понравится.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!