Запеченная утка

Абашина Маргарита 7 отзывов

Утку очень просто запечь в духовке. Натрите ее солью, перцем и паприкой и запекайте в духовке 2 часа, время от времени смазывая растопленным сливочным маслом. Попробуйте приготовить рецепт запеченной бараньей ноги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной утки

Рецепт запеченной утки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную лопатку, запеченную с пивом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 утка (весом 2-2.5 кг)
  • 100 г растопленного масла

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 С.

  2. Натрите утку снаружи солью, паприкой и перцем. Уложите утку на противень или жаровню.

  3. Запекайте утку в разогретой духовке 1 час. Полейте утку 50 г (половиной) растопленного масла и запекайте еще 45 минут. Затем полейте оставшимся маслом и запекайте еще 15 минут, или пока утка хорошо не зарумянится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nuras
nuras

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yarina
yarina

Попробовали сегодня запеченную утку, просто класс!!!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченную утку!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

zhenya
zhenya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tasha94
tasha94

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ongangi
ongangi

Какой замечательный рецепт. Моим любителям бараньей ноги, запеченной в фольге обязательно понравится.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!