Ириша Кизилова 16 отзывов Видео рецепт
К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад. Попробуйте приготовить рецепт запеченной бараньей ноги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запекается баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях не более 2 часов. При желании в маринад можно добавить сок лимона, но масло и специи и так великолепно пропитают баранину. Еще немаловажный момент - не жалеть фольгу, чтобы мясо как следует приготовилось в маринаде и собственном соку. Баранина по этому рецепту получается сочной и мягкой, поэтому мифы о жесткости данного сорта мяса будет развеяны.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную лопатку, запеченную с пивом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество
1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.
2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.
3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.
4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.
5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.
Комментарии к рецепту
Ириша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Ириша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ириша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бараньей ноги, запеченной в фольге!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: фаршированная баранья лопатка, но теперь можно попробовать приготовить и баранью ногу, запеченную в фольге.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я баранью ногу, запеченную в фольге не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Привет!
Я не ем баранью ногу, запеченную в фольге!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бараньей ноги, запеченной в фольге!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ириша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!