Ростбиф су-вид

Алеся Дубовик 10 отзывов Видео рецепт

Ростбиф су-вид - отличный способ приготовления очень нежного розового или кровавого ростбифа. Долго, но надежно! Мясо никогда не пересохнет. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ростбифа су-вид

Рецепт ростбифа су-вид

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий ростбиф - 1000 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать как розовым, так и кровавым, покажу оба варианта в расчете на кусок размером около килограмма.

  2. Как приготовить говядину су-вид, если вы еще никогда не сталкивались с этим термином и боитесь, что это что-то такое исключительно для сумасшедших телезвезд, ведущих кулинарные шоу со всякими диковинными блюдами?

  3. Вообще, все не так уж и страшно, замудрено и высокотехнологично, если не стремиться сделать все-все-все в классическом варианте. Потому что, по идее, су-вид - это попросту способ многочасовой термической обработки при сравнительно низких (ниже точки кипения воды) температурах продуктов питания, предварительно помещенных в некую емкость, изолирующую их от воды. В классическом варианте - это пластиковый пакет, склеенный на вакуумизаторе. Ну, а в неклассическом - все куда проще, и в ход идут разные другие пакеты, и даже банки.

  4. У меня будет пакет с "вакуумной застежкой" для микроволновки. Почему желательно брать все-таки пакеты для микроволновки (ну, если у вас нет вакуумизатора и специальных пакетов для него)? Потому что те железно сделаны из такого материала, в котором продукты можно подвергать высокотемпературной обработке, и вы не наглотаетесь при этом в результате какой-нибудь химической гадости, которая выделится из пластикового пакета, если он не рассчитан на высокие температуры. Если у вас нет пакетов для микроволновки - ну, можно попытаться найти стеклянную банку подходящего размера. Загвоздка в том, что для приготовления говядины су-вид она должна находиться в емкости, которая обжимает ее как можно более плотно, без участка воздуха, который, скорее всего, будет в банке.

  5. Если вам попался жирный кусок, как у меня, то жир, к сожалению, обязательно придется удалить. Он при приготовлении в технике су-вид получается не очень вкусным. В общем, жир - долой. Суставную сумку можно оставить, если она не очень толстая.

    ростбиф су-вид
  6. Смазываем мясо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, как обычный ростбиф.

    ростбиф су-вид
  7. Помещаем мясо в пакет, а пакет помещаем в емкость с водой так, чтобы его горловина торчала над водой. Как можно тщательнее выгоняем из пакета воздух, а потом заклеиваем (пока он под водой) вакуумную застежку.

    ростбиф су-вид
  8. Береженого Бог бережет - многократно обматываем пакет пищевой пленкой.

    ростбиф су-вид
  9. Ставим духовку на разогрев до 60-80 градусов (60 - под кровавый ростбиф, 80 - под розовый).

  10. Помещаем пакет с мясом в кастрюлю с водой так, чтобы мясо там плавало. Поскольку оно норовит всплыть, желательно положить на него сверху камушек, который будет не пускать его наверх, но и не толкать совсем уж на дно. Ну, или тарелку с диаметром меньше, чем кастрюли. Мясо должно со всех сторон быть окружено водой.

    ростбиф су-вид
  11. Ставим кастрюлю в духовку и держим там 2.5-3.5 часа. Нужно более прожаренное мясо - держите дольше, логика проста.

  12. Достаем мясо из кастрюли и из пакета, обжариваем его со всех сторон на предварительно раскаленной сковороде в масле с солью и перцем до желательной для вас степени румяности.

    ростбиф су-вид
  13. Мясо можно употреблять и горячим, но мы предпочитаем говядину су-вид холодной. Охлаждаю я ее сначала в фольге, при комнатной температуре. После достижения мясом комнатной температуры с него имеет смысл слить жидкость и поместить еще на несколько часов в холодильник (в идеале - на ночь).

    ростбиф су-вид
  14. Вот ростбиф су-вид, который готовился при температуре 60 С 2,5 часа. Обжаривался слабо.

    ростбиф су-вид
  15. Вот говядина су-вид, которая готовилась при температуре 80 С 3,5 часа. Обжаривалась сильно.

    ростбиф су-вид

Видео приготовления ростбифа су-вид

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
round
round

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ростбифа су-вид!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

malinovaya_90
malinovaya_90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

umucuples1985
umucuples1985

Прекрасный рецепт ростбиф су-вид!
Лучше делать ростбиф су-вид строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Алеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ростбиф су-вид, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алеся спасибо вам огромное!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yemma87
yemma87

Пасиба))
по рецепту делаю))

ardepri2005
ardepri2005

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ростбиф су-вид вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ростбифа vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/rostbif?

Шило Кристина
Шило Кристина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

itero
itero

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.