Ростбиф

yelya98 7 отзывов

Сегодня утром, когда садился в машину, чтобы отвезти детей в школу, термометр показал минус десять за бортом. "Морозной пылью серебрится его бобровый воротник". Детей отвез, пожарил яичницу, сделал себе сладкого чаю, отрезал пару ломтиков холодного ростбИфа и очень славно так и плотно позавтракал. Сделал я его - ростбиф - вчера, и мы с женой не удержались и съели почти половину еще горячим. Горячий ростбиф - это восхитительно, но все-таки наиболее полно его вкус раскрывается на следующий день после того как, он постоит ночь в прохладном (но не в холодильнике) месте. Сочный, розовый, ароматный! Это что-то! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ростбифа

Рецепт ростбифа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 918 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина толстый край 2500 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Перец черный горошком 3 ч.л.
  • Соль морская крупная 20 г

Инструкция:

  1. Говядину купил самую обычную - русскую, на рынке города Троицка. Попросил мясника срезать неумело порубленные ребра и прочие ненужные элементы. Уже дома сам удалил серебристую пленку с главной мышцы и срезал излишки жира с и без того довольно постного куска мяса. Затеял я этот ростбиф по нескольким причинам. Во-первых, в прошедший четверг заказал его в качестве закуски в Delicatessen, где до этого выпивал с главным редактором английского "Jamie magazine" Энди Харрисом, и еще тогда подумал, что давно его (ростбиф, а не Энди) не готовил. Во-вторых, на следующий день, в пятницу, ел салат с ростбифом в гостях у Ольги и Павла Сюткиных и проникся желанием повторить. В-третьих, обзавелся новыми гаджетами, которые просто влекут тебя к плите и вопиют: "сделай же, наконец-то, слезящийся розовым соком ростбиф в перечной обсыпке".

  2. Перец крупно истолок в ступке и смешал его с солью. Белок отделил от желтка и от скорлупы, взболтал его вилкой.

    ростбиф
  3. Мясо положил на противень, выстланный бумагой.

    ростбиф
  4. Смазал белком.

    ростбиф
  5. Обсыпал со всех сторон перечно-соляной смесью.

    ростбиф
  6. Обвязал плотно силиконывыми кордами. Можно, конечно, сделать это и при помощи шпагата, но слегка тянущиеся корды не врежутся глубоко в плоть ростбифа, и их не придется оттуда доставать. Очень продуманная и практичная штука.

    ростбиф
  7. Вонзил в кусок термометр, измеряющий температуру как самой печи, так и внутри мяса - гениальный прибор, в сто раз полезнее какого-нибудь там глонаса. Положил в духовку каменный круг для пиццы (для стабилизации температуры в духовке). Разогрел печь до 220 градусов. Поставил в нее противень с мясом.

    ростбиф
  8. Через 20 минут убавил огонь и поддерживал на протяжении ПЯТИ часов температуру в печи не более 80 градусов. За это время температура внутри мяса достигла 60 градусов.

    ростбиф
  9. Достал мясо, освободил его от силиконовых корд. Как я писал выше, часть ростбифа мы съели еще теплым, а оставшуюся часть я накрыл фольгой и поставил на подоконник. И вот сегодня попробовал его уже холодным. Это просто чудо! Мясо нежное и сочное, насыщенно ароматом "короля всех специй" - черным перцем. Розовое "со слезой. Стоит обязательно в ближайшие дни повторить!

    ростбиф

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofundinto1988
ofundinto1988

Я тоже обожаю ростбиф
но сама делала только один раз.

lilya
lilya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Медведева Полли
Медведева Полли

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Yelya98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ростбиф!!!
Буду делать 3-й раз!

dariya77
dariya77

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Юля Рудько
Юля Рудько

Готовится элементарно)

ungat
ungat

Готовила ростбиф точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.