Бефстроганов

galya94 20 отзывов

Рецепт взят с англоязычного сайта. Автор Элиза. В пояснениях она пишет, что блюдо имеет русские корни и в Америке стало популярным с 1950 г. Быстрое и вкусное блюдо для мясоедов. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бефстроганова

Рецепт бефстроганова

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ⅛ ч.л.
  • эстрагон сушеный - ½ ч.л.
  • сметана - 1 стак.
  • говядина - 500 г

Инструкция:

  1. На сковороде растворить 3 ст. л. сливочного масла. Говядину вырезку порезать тонко. Обжарить на масле до коричневого цвета. посолить и поперчить и переложить на тарелку.

  2. Луковицу небольшую порезать тонко. Обжаривать на среднем огне 2-3 минут. Затем переложить на тарелку с мясом.

    бефстроганов
  3. Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Грибы, как свежие шампиньоны порезать пластинками. У меня ассорти свежих грибов. Добавить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут. Добавить мускатный орех и эстрагон. Убавить огонь и добавить сметану. Можно 1-2 ст. л. воды. Перемешать. Не доводить до кипячения.

    бефстроганов
  4. Отварить до готовности яичную лапшу или картофельное пюре приготовить.

    бефстроганов
  5. Вернуть на сковороду говядину и лук. Перемешать и снять с огня.

    бефстроганов
  6. Подаем к столу, приятного аппетита.

    бефстроганов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Абанина Вера
Абанина Вера

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Наташа Лера
Наташа Лера

Galya94, я только смотрела рецепт, но уже хочу бефстроганов приготовить!

Медведева Полли
Медведева Полли

Ну вообще я не люблю бефстроганов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

shamraeva_97
shamraeva_97

Спасибо!
Все здорово получилось!

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бефстроганов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бефстроганов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

snezhanna86
snezhanna86

Девочки, увлеклась бараньей ногой, запеченной в фольге. Готовлю каждые выходные.

ejuranted1990
ejuranted1990

Спасибо galya94…)
бефстроганов только начала готовить:)

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ofranes
ofranes

Galya94 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бефстроганов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бефстроганов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бефстроганов.
СПАСИБОЧКИ!

anna
anna

Иду пробовать…

qutiseten1979
qutiseten1979

Надо попробовать

tooltiomy
tooltiomy

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

estont1982
estont1982

ДА!!! galya94, огромное спасибо, за рецепт бефстроганова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Спасибо за бефстроганов и красивое оформление!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Ты просто кудесница.
А бефстроганов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бефстроганов очень похвалила.

diana88
diana88

Бефстроганов прелесть, спасибо за рецепт

tanya98
tanya98

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

igemum
igemum

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

itero
itero

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

maiya70
maiya70

Как вкусно! Приходится считать калории...