Попробуйте приготовить рецепт курицы чкмерули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3-4 части.
В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
Мясо
Курица генерала ЦоМясо
Курица на решеткеМясо
Курица с ананасомМясо
Курица с фасольюМясо
Курица ЧкмерулиМясо
Курица Кунг ПаоМясо
Курица ТериякиМясо
Тушеная курицаМясо
Курица с айвойМясо
Курица Dhansak
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить курицу по-мароккански с пряным кускусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Asitore, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от курицы по-мароккански с пряным кускусом!
А как же мне хочется уже приготовить.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Скорее бы попробовать)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт курицы терияки, тоже очень понравилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)