Курица генерала цо

redele2004 7 отзывов

Курица генерала Цо часто есть в меню китайских ресторанов. Жареные во фритюре кусочки куриного филе в сладком соусе из соевого соуса и крахмала. Подать лучше всего с рисом. Попробуйте приготовить рецепт курицы кунг пао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы генерала цо

Рецепт курицы генерала цо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу чкмерули. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л растительного масла, для жарки во фритюре
  • 3 яйца
  • 1/2 стак. (65 г) кукурузного или картофельного крахмала
  • 500 г куриных бедрышек-филе, без костей и кожи
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 сухих перчиков чили
  • 1,5 ст.л. (20 мл) рисового уксуса
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового вина
  • 3 ст.л. (40 г) сахара
  • 3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 зеленого лука, тонко нарезать

Инструкция:

  1. Прогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице (до 190 С).

  2. Взбить в миске яйца вилкой до однородной консистенции. Добавить 1/2 стакана крахмала и размешивать, пока все комочки не разойдутся. После этого добавить нарезанную кусочками (кубиками) курицу и обвалять в льезоне.

  3. Небольшими порциями жарить курицу в разогретом масле, до золотистого цвета, пока не всплывут, примерно 3 минуты на каждый кусочек. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

  4. В вок или большую сковороду добавить 1 ст. л. масла. Когда масло разогреется, добавить сухие перчики и готовить 30 секунд, пока цвет перцев не станет ярким. Добавить готовую курицу, готовить несколько минут, чтобы цвет курицы стал темно-коричневым. В чашке смешать уксус, рисовое вино, 2 ч. л. крахмала. Вылить в сковороду, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не станет прозрачным. Подать с рубленым зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tonispise1976
tonispise1976

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tanya
tanya

Я тоже обожаю курицу генерала цо
но сама делала только один раз.

ingat
ingat

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кира Кулик
Кира Кулик

Отлично. Очень понравилось.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Redele2004, сделала сегодня курицу генерала цо.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tofrengit
tofrengit

Я приготовила сегодня курицу генерала цо, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, redele2004!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Этот рецепт очень кстати пришёлся!