Курица генерала Цо часто есть в меню китайских ресторанов. Жареные во фритюре кусочки куриного филе в сладком соусе из соевого соуса и крахмала. Подать лучше всего с рисом. Попробуйте приготовить рецепт курицы кунг пао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт курицы генерала цо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу чкмерули. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Прогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице (до 190 С).
Взбить в миске яйца вилкой до однородной консистенции. Добавить 1/2 стакана крахмала и размешивать, пока все комочки не разойдутся. После этого добавить нарезанную кусочками (кубиками) курицу и обвалять в льезоне.
Небольшими порциями жарить курицу в разогретом масле, до золотистого цвета, пока не всплывут, примерно 3 минуты на каждый кусочек. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
В вок или большую сковороду добавить 1 ст. л. масла. Когда масло разогреется, добавить сухие перчики и готовить 30 секунд, пока цвет перцев не станет ярким. Добавить готовую курицу, готовить несколько минут, чтобы цвет курицы стал темно-коричневым. В чашке смешать уксус, рисовое вино, 2 ч. л. крахмала. Вылить в сковороду, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не станет прозрачным. Подать с рубленым зеленым луком.
Мясо
Курица на решеткеМясо
Курица с ананасомМясо
Курица с фасольюМясо
Курица ЧкмерулиМясо
Курица Кунг ПаоМясо
Курица ТериякиМясо
Тушеная курицаМясо
Курица с айвойМясо
Курица Dhansak
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я тоже обожаю курицу генерала цо
но сама делала только один раз.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отлично. Очень понравилось.
Redele2004, сделала сегодня курицу генерала цо.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я приготовила сегодня курицу генерала цо, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, redele2004!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!