Очень симпатичные получаются из этой курицы конструкции. Чем-то на ежиков похожи. Правда, на столе ежики смотрятся бледновато, поэтому приготовьте гарнир поярче, например, запеченные овощи или рис, тушенный со сладкими перцами разных цветов. Попробуйте приготовить рецепт курицы генерала цо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо - в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить - в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в сырной панировке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед
Время подготовки:
20 мин
Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Опустите на 1 мин в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, подровняйте края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделайте на каждом куске несколько глубоких (не прорезайте мясо до конца!) поперечных надрезов.
В каждый надрез вставьте по дольке айвы. Сверните филе рулетиком, айвой наружу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
Заверните каждый рулетик в фольгу так, чтобы получился шарик. Положите на противень или решетку и запеките в разогретой до 170 С духовке 20 мин
Для соуса измельчите оставшуюся айву, положите в сотейник, добавьте вино и сахар. Уваривайте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Протрите соус через сито. Добавьте сливочное масло. Аккуратно снимите фольгу, переложите курицу с айвой на подогретое блюдо и полейте соусом.
Мясо
Курица генерала ЦоМясо
Курица на решеткеМясо
Курица с ананасомМясо
Курица с фасольюМясо
Курица ЧкмерулиМясо
Курица Кунг ПаоМясо
Курица ТериякиМясо
Тушеная курицаМясо
Курица Dhansak
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить курицу с айвой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я еще не делал курицу с айвой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Satsom, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Последнее время заинтересовалась курицей терияки. Попробуйте!