Курица с айвой

satsom 7 отзывов

Очень симпатичные получаются из этой курицы конструкции. Чем-то на ежиков похожи. Правда, на столе ежики смотрятся бледновато, поэтому приготовьте гарнир поярче, например, запеченные овощи или рис, тушенный со сладкими перцами разных цветов. Попробуйте приготовить рецепт курицы генерала цо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы с айвой

Рецепт курицы с айвой

Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо - в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить - в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в сырной панировке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Опустите на 1 мин в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой.

  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, подровняйте края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделайте на каждом куске несколько глубоких (не прорезайте мясо до конца!) поперечных надрезов.

  3. В каждый надрез вставьте по дольке айвы. Сверните филе рулетиком, айвой наружу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

    курица с айвой
  4. Заверните каждый рулетик в фольгу так, чтобы получился шарик. Положите на противень или решетку и запеките в разогретой до 170 С духовке 20 мин

    курица с айвой
  5. Для соуса измельчите оставшуюся айву, положите в сотейник, добавьте вино и сахар. Уваривайте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Протрите соус через сито. Добавьте сливочное масло. Аккуратно снимите фольгу, переложите курицу с айвой на подогретое блюдо и полейте соусом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кира Кулик
Кира Кулик

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

snezhanna86
snezhanna86

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить курицу с айвой…
Все, начну прямо сегодня!!!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Я еще не делал курицу с айвой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Satsom, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Милютина Анька
Милютина Анька

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

izeseral2000
izeseral2000

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Усенко Анька
Усенко Анька

Последнее время заинтересовалась курицей терияки. Попробуйте!