Курица dhansak

estesus 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт курицы чкмерули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы dhansak

Рецепт курицы dhansak

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • чечевица — 300 г
  • имбирь — 1 шт.
  • чеснок — 6 шт.
  • луковица — 3 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • картофель — 1 шт. (большой)
  • помидоры — 3 шт. (нарезать)
  • лайм — 1 шт. (сок)
  • тамаринд — 1 ст.л. (паста)
  • ананас — 1 шт. (нарезать кольцами)
  • кинза — 1 шт. (пучок)
  • сахар — 1 ст.л. (неочищенный, пальмовый)
  • масло для жарки — 1 шт.
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • перец — 1 шт. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Ингредиенты:

  2. Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.

    курица dhansak
  3. Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте еще некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.

    курица dhansak
  4. Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри),1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)

    курица dhansak
  5. Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.

    курица dhansak
  6. Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.

    курица dhansak
  7. Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.

    курица dhansak
  8. Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим еще 10 минут.

    курица dhansak
  9. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

    курица dhansak

Видео приготовления курицы dhansak

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

unesich
unesich

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу dhansak, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Медведева Полли
Медведева Полли

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - estesus ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Девочки, любительницы курицы dhansak, можно еще приготовить курицу терияки vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki.

dariya
dariya

Я приготовила курицу dhansak для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А курицу dhansak не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ringof
ringof

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу dhansak. Спасибо за рецепт!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Очень своевременно выставлен рецепт. estesus, Спасибо!

pertenean
pertenean

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

utorofor
utorofor

Estesus, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

irisha
irisha

Это какой-то шедевр!!!
estesus, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Спасибочки
как раз собралась делать курицу dhansak